Вальцешлифовальная мастерская для стана горячей прокатки во Вьетнаме

WaldrichSiegen поставляет ВШМ для самого обширного в мире проекта с нуля в области производства стали

Во вьетнамской провинции Хатинь в настоящее время возни-кает самый крупный в мировой сталелитейной промышленности проект «с нуля». Корпорация FORMOSA HA TINH STEEL CORPORATION (FHS), дочерняя компания FORMOSA PLASTICS GROUP (FPG), будет производить здесь с середины 2015 г. около пяти миллионов тонн стали в год. Предусмотрено увеличение производственной мощности до десяти миллионов, а после полного завершения строительства - до 22 миллионов тонн стали.

Заказ на полностью автоматизированную вальцешлифовальную мастерскую для нового сталелитейного завода компания FPG разместила у компании WaldrichSiegen – дальнейшая веха в доверительном и надежном сотрудничестве двух предприятий, продолжающемся многие годы.

В новом прокатном цеху, оснащенном в целом пятью шлифовальными станками, двумя загрузочными устройствами, устройством охлаждения валков, а также прочими комплектующими ВШМ, будут шлифоваться валки нового стана горячей прокатки.

В соответствии с основной тенденцией в сталелитейной промышленности все рабочие валки помещаются в шлифовальные станки с помощью полноавтоматического загрузочного устройства. С целью экономии вспомогательного времени при демонтаже подушек прокатного стана рабочие валки шлифуются вместе с подушками. Загрузочное устройство оснащено специальной системой для разворачивания подушек, предотвращая таким образом их столкновение с шлифовальным станком. Эта встроенная система делает отдельное поворачивание подушек в шлифовальном станке излишним. Чтобы исключить ошибки и некорректное управление, валки опознаются с помощью технологии радиочастотной идентификации, и все этапы обра-ботки документируются, управляются и оптимизируются с помощью разработанной компанией WaldrichSiegen системы управления ВШМ - Roll Shop Management System (RSMS). Результат: значительная экономия времени при транспортировке валков и надежное функционирование процесса.

Помимо длящегося десятилетиями сотрудничества решающую роль при передаче заказа компании WaldrichSiegen сыграл тот факт, что все основные компоненты поставляются одним производителем, а надежность и простота обслуживания её шлифовальных станков повсеместно известны.

Контактное лицо

Мы с радостью ответим на Ваши вопросы。

T: +7 495 134-11-12 доб. 6, доб. 7

E-Mail

Область применения

Шлифование