Три станка модели ProfiTurn V запускаются в 2018 г

Успех новых вертикальных токарных станков

WaldrichSiegen представляет ProfiTurn V – новое оптимированное «издание» испытанной концепции станка.

За последние годы это уже третье по счету расширение линейки продуктов, наряду с моделями токарнофрезерных станков ProfiTurn M и уменьшенной в размерах серии успешных станков ProfiMill. Такое непрерывное стремление к инновациям – позитивное следствие последнего времени, не особо щедрого на заказы для целой сферы тяжелого станкостроения: на WaldrichSiegen оно использовалось для инвестиций в структуры компании и ассортимент продуктов. И это принесло свои плоды – первые три станка ProfiTurn V будут введены в эксплуатацию у немецких заказчиков и за рубежом уже в 2018 г.

Предприятие SKET GmbH в Магдебурге, являющееся ведущим подрядчиком европейской энергетической промышленности с базовой компетенцией в обработке компонентов ветроэнергетических установок, разместило заказ сразу на два станка. Для точной обработки собственных сложных вращательносимметричных крупных деталей два экземпляра констуктивного серийного ряда ProfiTurn V являются идеальным решением.

Оба станка ProfiTurn V будут использованы для производства посадочных шеек и лопастных адаптеров для ветроэнергетических установок ENERCON. Детали имеют диаметр до 6.350 мм и весят до 50 т. «Каждый станок оснащен токарным и фрезерным суппортом с приводной мощностью в 63 кВ и крутящим моментом 2.150 Нм»,- поясняет руководитель WaldrichSiegen Марко Таннерт (Marco Tannert). «Чугунные главные компоненты мы обработали на собственном производстве по максимальным стандартам качества. Поворотные столы и токарнофрезерные агрегаты также представляют собой «сделанные по мерке» собственные изделия». Они покрывают широкий спектр технологий токарной и фрезерной обработки и при необходимости могут автоматически заменять друг друга.

Универсальное применение при обработке крупных кованых деталей

Второй заказчик, которого убедила данная модель станка, – производитель поковок из США. Наряду с точностями решающую роль в принятии решения по инвестициям в ProfiTurn V сыграли дополнительные преимущества:мощность и гибкость в различных видах использования. Станок ProfiTurn V 6000-Y с максимальным диаметром в 6.000 мм будет обрабатывать разнообразные поковки на основной площадке предприятия. Здесь предстоит задача выполнения самых различных требований, и поэтому при соответствующей потребности станок может быть использован и как портальнофрезерный, и как чисто карусельный, в том числе и как комбинация обоих типов.

Специфические компоненты поковок изготавливаются для конечного потребителя различных отраслей, например, энергетической промышленности и судостроения. Обработка этих деталей – высотой до 5.410 мм, весом в 150 т и с частично трудно поддающимися обработке резанием материалами – требует высокой мощности для достаточного съёма. И поэтому токарнофрезерный суппорт в конструкции станка ProfiTurn V имеет мощность привода в 91 кВ и максимальный крутящий момент в 7.000 Нм.

Непреложным в черновой и чистовой обработке кованых деталей является наличие многообразных технологий производства. Для этого предусмотрено гибкое применение девяти соответствующих обрабатывающих головок на сопряжении Masterhead, причем их количество может быть при необходимости увеличено в любое время. Благодаря многообразию использования, мощности и традиционной для WaldrichSiegen точности ProfiTurn V представляет собой успешное дополнение к линейке токарных станков компании.

Контактное лицо

Мы с радостью ответим на Ваши вопросы。

T: +7 495 134-11-12 доб. 6, доб. 7

E-Mail