Ускоренное производство двигателей с полноавтоматической системой палет

Соединенные в автоматическую линию портальные фрезерные станки для Weichai Power: радикальное сокращение вспомогательного времени

Для эффективного изготовления деталей большими партиями современные обрабатывающие станки объединяют в общие производственные системы — Flexible Manufacturing Systems. Здесь детали только нажатием кнопки проводятся через все технологические этапы. Благодаря этому достигается экономия времени — поскольку такие системы предполагают минимальное задействование персонала — и стоимости.

С этой целью портальные фрезерные станки для обработки двигателей оснащаются палетными транспортными системами, которые обеспечивают чрезвычайное повышение эффективности. В Европе подобные системы не пользуются особым спросом в связи с переносом серийного производства двигателей в Азию. Уже в этом году WaldrichSiegen поставит два портальных фрезерных станка с общей палетной системой компании Weichai Power в китайском Вэйфане.

В Вэйфане, мировой столице бумажных драконов, проживает почти вдвое больше людей, чем в Берлине. Здесь находится производство двигателей компании Weichai Power Co., Ltd. Предприятие котируется как на китайской, так и на гонконгской бирже и является единственной китайской группой, которая полностью охватывает индустриальную цепь создания стоимости для приводных систем, автомобилей особо большой грузоподъемности, атомобильных и электронных компонентов. Производство предварительных серий среднескоростных малых и средних дизельных двигателей для различного применения отныне должно быть расширено и эффективно организовано. Оба портальных фрезерных станка типа ProfiMill от WaldrichSiegen будут выполнять быструю и точную обработку блоков двигателей.

удучи одним из крупнейших производителей больших и малых дизельных двигателей компания Weichai Power изготавливает очень объемные партии изделий. С помощью системы палет, соединяющей оба станка, детали обрабатываются в рекордные сроки. Пока два двигателя еще находятся в фазе обработки, на остальных четырех палетах закрепляются следующие детали. Система управления палетами обеспечивает автоматическую транспортировку от площадки оснастки до обоих станков и смену палет в их зоне. Таким образом оба станка ProfiMill гарантируют непрерывность обработки подготовленных деталей, а периоды простоя оборудования в процессе их закрепления полностью исключаются.

Обработка блоков двигателей достаточно трудоёмка. Здесь задействуются по восемь фрезерных головок, среди которых и по одной для 5-координатной обработки. Устройства для смены инструмента в полноавтоматическом режиме подводят по 320 инструментов к каждому станку. Благодаря такому решению фирмы WaldrichSiegen обеспечено сочетание технически зрелой концепции станков с максимальной рентабельностью.

Полноавтоматическая система палет

  1. Оба станка ProfiMill монтируются рядом друг с другом на расстоянии прим. 25 м.
  2. Палетная транспортная тележка, управляемая системой FMS (Flexible Manufacturing System) собственной разработки, перемещается между обоими станками.
  3. Так может закрепляться деталь, пока станки обрабатывают остальные заготовки. Благодаря этому серийное производство существенно эффективнее, чем производство на станках с
    традиционной концепцией.

Очередной контракт: Weichai Group заказывает еще два станка ProfiMill

За успешным заключением контракта последовал очередной заказ: в Бурбахе начнут строить ещё два портальных фрезерных станка для фирмы Weichai Heavy Machinery Co., Ltd., являющейся одним из членов Weichai Group. Поставка оборудования в Вэйфан намечена на март 2019 г. Как и в первом случае, станки будут использоваться для серийного производства дизельных двигателей.

Технические характеристики соединенных в автоматическую линию станков ProfiMill

  • Ширина прохода между стойками: 2.750 мм
  • Мощность шпинделя: 76 кВ
  • Крутящий момент: 5.500 Нм
Контактное лицо

Мы с радостью ответим на Ваши вопросы。

T: +7 495 134-11-12 доб. 6, доб. 7

E-Mail