Инновационный скачок в технологии шлифования

Уникальный пакет технологий для чистового шлифования с покрытиями КНБ

Превосходное демпфирование и ультраскоростная технология измерений

Рентабельная и воспроизводимая чистовая шлифовка с помощью шлифовальных кругов из кубического нитрида бора (КНБ) - эту веху технологии шлифования группа компаний HerkulesGroup и ее партнер по кооперации, австрийский производитель шлифовальных кругов MACH ROTEC, преодолели с помощью уникального техно-логического пакета. До сих пор шлифовка с помощью шлифовальных кругов из кубического нитрида бора была дорогостоящей и возможной только при черновой обработке, в то время как инновационный технологический пакет позволяет выполнить чистовое шлифование любого рода и рентабельное использование покрытий из КНБ. Успешный рецепт технологии MACH ROTEC HerkulesGroup: амортизирующие шлифовальные круги, амортизирующая машинная техника и сверхбыстрая управляющая и измерительная техника.

Отлитые и кованые валки из высококачественной быстрорежущей стали до сих пор нельзя было отшлифовать традиционным способом с надлежащим качеством. Причина заключалась в использующемся в традиционной технологии креплении шлифовального круга из алюминия, стали или пластика, которое не обладало никакими амортизирующими свойствами и не позволяло осуществить чистовую шлифовку. По сравнению с этим запатентованное крепление из углеволокна от фирмы MACH ROTEC обладает высокой стабильностью и отличными амортизирующими свойствами непосредственно в точке зацепления между кругом и валком. Благодаря очень высокой твердости шлифовальные круги из кубического нитрида бора не дают дефектов. Они шлифуют именно так, как задано системой управления. Только отличная подача и демпфирование станков WaldrichSiegen – в сочетании параллельных замеров и преобразований полученных результатов с внутрифирменной технологией управления и измерения - позволяет избежать геометрических ошибок при использовании шлифовальных кругов из КНБ. Благодаря незначительному весу крепления шлифовальных кругов от фирмы MACH ROTEC обеспечивают скорости шлифования, достигающие более 80 м/с. Это сокращает износ покрытий из КНБ, а их использование становится экономически выгодным для клиента. Несмотря на высокую скорость резания уменьшается нако-пление тепла в валках, достигаемое благодаря незначительному давлению шлифования, более короткому времени шлифования и целенаправленной подаче охлаждающих средств, что в свою очередь позволяет сократить количество трещин пережога.

Результатом процесса шлифования по технологии MACH ROTEC от HerkulesGroup является гомогенная поверхность по всему валку с отсутствием ореолов и точек. Однородная структура поверхности сокращает выброс свободных карбидов при вальцевании материала и обеспечивает более чистую прокатанную полосу. Помимо этого технология имеет еще одно преимущество: экономию энергопотребления одного станка прибл. на 25 000 евро в год (в Германии).

С помощью этого пакета предприятия группы HerkulesGroup снова доказывают, что они не просто продают станки, а разрабатывают отличные решения для любого случая применения.

Контактное лицо

Мы с радостью ответим на Ваши вопросы。

T: +7 (495) 134-11-12 доб. 7

E-mail

Область применения

Шлифование