Непрерывная ось C для 5координатной обработки

ProfiMill

Обработка по пяти осям в диапазоне высоких крутящих моментов – это вызов, перед которым вынуждено капитулировать большинство производителей портальных фрезерных станков. «Мало кто в состоянии выполнить данную технологическую операцию при высоких крутящих моментах. Однако сложные задачи обработки – например, поверхности со свободной формой – нужно выполнять только таким образом», говорит руководитель конструкционного отдела Ральф Черше (Ralf Tschersche). Но это не касается WaldrichSiegen: «В прошлом году мы сконструировали два портальных фрезерных станка, которые обеспечивают 5координатную обработку в центре инструмента при мощности фрезерования 80 кВ. Мы способны также поставлять станки с фрезерной мощностью до 120 кВ». Ключевым здесь является решение с непрерывно вращающейся осью С.

Приводы под индивидуальные требования

Инновационный скачок обеспечила совместная работа с опытным производителем специальных редукторов – фирмой RSGetriebe, также относящейся к группе предприятий HerkulesGroup: в тесном взаимодействии отделов развития и конструкций был разработан приводной модуль для оси С в ползуне, точно соответствующий потребностям заказчиков моделей станков ProfiMill. «Особую сложность в конструировании типового ряда приводов, которые должны быть, с одной стороны, динамичными и без зазоров, а с другой – термически стабильными, представляло собой их компактное исполнение: привод должен быть подогнан под имеющуюся геометрию ползуна и одновременно обеспечивать крутящий момент в 7.500 Нм», поясняет Ральф Черше (Ralf Tschersche). Общепринятой до сих пор была ось С с зацеплением Hirth, которая позволяла лишь пошаговую регулировку градусов; в противоположность ей непрерывно вращающаяся ось С делает возможным вращение на 360°. Преимущество: отныне для обеспечения фрезерной 5координатной обработки фрезерные головки могут быть оснащены лишь осью В или осью А.

Модульные компоненты для особых случаев применения

Два портальных фрезерных станка серии ProfiMill в исполнении с подвижным порталом и со столом были заново разработаны и сконструированы для 5координатной обработки фирмами WaldrichSiegen и RSGetriebe. Начиная с 2015 года эти станки высокого класса производительности успешно проявляют себя в процессе эксплуатации на производствах поставщиков сферы самолетостроения. Основные характеристики здесь – мощность 80 кВ, максимальный крутящий момент в 7.000 Нм в центре инструмента, а также ось С с 5.000 Нм. «Чтобы и в будущем обеспечить выполнение сопоставимых требований без какихлибо проблем, мы разработали модульную конструкцию с н овой технологией п риводов », сообщил руководитель компаниии Марко Таннерт (Marco Tannert). «В результате мы получили приводы с осью С различных классов мощности, которые идеально приспособлены к индивидуальным случаям применения».

В 2013 году модельный ряд ProfiMill был дополнен станками с меньшими габаритными размерами: ширина прохода от 2 до 4 метров и фрезерная мощность в 50 / 65 кВ могут гарантировать рентабельную пятистороннюю обработку деталей средней величины. Благодаря 5осевой обработке при макс. 7.500 Нм эта серия позволяет освоить очередную сферу использования оборудования с предельно высокими требованиями.

Производительный спектр оси C

Ступень 1 Ступень 2 Ступень 3 Ступень 4
Крутящий момент [Нм] 1.750 3.000 5.000 7.500
Число оборотов [мин-1] 50 50 10 10
Контактное лицо

Мы с радостью ответим на Ваши вопросы。

T: +7 495 134-11-12 доб. 6, доб. 7

E-Mail