175 лет WaldrichSiegen

от кузнечного цеха к лидерству в производстве станков

В 1840 г. в Зигхютте - городской части Зигена возникла небольшая кузница, основателем которой был Хайнрих Адольф Вальдрих. Этот скромный почин послужил со временем толчком к превра- щению предприятия в мирового лидера среди производителей тяжелых станков. В этом году WaldrichSiegen празднует свой 175-летний юбилей.

19 сентября 2015 г. в центре площад- ки, где обыкновенно изготавливают- ся крупные тяжелые станки, развер- нулась история, а особенно ярко - предстало будущее WaldrichSiegen. На фоне впечатляющих размеров фрезерного станка ProfiMill в произ- водственном цеху в Бурбахе управ- ляющий компанией Кристоф Тома открыл торжественную часть юби- лейного вечера. В своей речи он от- метил особо значимые события в бо- гатой на перемены истории предприятия, не утратившего своих традиций.

В течение последних 175 лет фирме WaldrichSiegen довелось неодно- кратно, но с полной решимостью пре- одолевать экономические кризисы, войны, инфляцию и смену собствен- ников, однако всегда добиваться успеха. «И сейчас у нас есть все ос- нования не только праздновать, но и уверенно смотреть в наше общее бу- дущее» - эти заключительные слова, обращенные к 1200 гостям, сотрудни- кам и членам их семей, пенсионерам, друзьям и партнерам по бизнесу, были сигналом для начала торже- ства в необычной, но полной гармо- нии атмосфере.

Особо ярким эпизодом праздничного вечера была увлекательная дискус- сия на тему «Смена поколений в се- мейных и средних предприятиях», развернувшаяся на главном подиу- ме. Вел её журналист по экономиче- ским темам Кай Бандерманн, а уча- ствовали такие представители политической и экономической сфер, как директор-распорядитель и пер- вый кандидат от партии ФДП парла- мента г. Бремен Ленке Штайнер, историк доктор Карл-Петер Эллер- брок, бургомистр г. Зиген Штеффен Муес и управляющий фирмы Кри- стоф Тома.

При всем своем блеске торжество было подчеркнуто и другими момен- тами: парами и в тесных компаниях сотрудники со своими семьями, кол- легами, клиентами и друзьями прогу- ливались по великолепно освещен- ному зданию и с гордостью показывали производственные цеха и рабочие места. Не остались без внимания и маленькие гости – раз- влечений на «Острове огня» и много- численных площадках для совмест- ных игр было предостаточно. Удовольствие для всех сопровожда- лось не только звучанием отличного джаза, но и угощением с различных буфетных стоек – здесь не иссякало щедрое предложение лакомств, ти- пичных для родных мест сотрудников WaldrichSiegen.

Музыкальной «изюминкой» праздни- ка стало выступление рэппера Моха- меда Эль-Хартоуни: он исполнил свое посвящение фирме - "WaldrichSong" , а также «Истории моей мамы», темой которых было бегство его семьи из Ливана в 1989 г. Бурю аплодисментов вызвал также фильм "WaldrichSiegen – сегодня и завтра», который был снят и выпу- щен учениками компании. Руководи- ли проектом Марита Тома и Гёкбен Беязгюл.

Торжественную часть вечера завер- шало головокружительное огненное шоу "Evil Flames", но праздник про- должался до позднего вечера. И все были единодушны в одном – это со- бытие станет незабываемым.

Контактное лицо

Мы с радостью ответим на Ваши вопросы。

T: +7 495 134-11-12 доб. 6, доб. 7

E-Mail